副校长麦立强带队走访武汉市洪山高中

发布时间:2024-05-29

为深入推进“筑梦理工”百日行动方案,持续巩固优质生源基地基本盘,不断深化高中高校融合贯通,5月28日,副校长麦立强带队走访武汉市洪山高中,艺术与设计学院党委书记王双全、副书记朱敏等随行参加走访。洪山高中校长马为民、党委书记王细炎、副校长陈鸣、副校长肖家全参加调研交流活动。

座谈会上,马为民校长对麦立强副校长一行表示热烈欢迎,他回顾了两校之间的深厚联系和渊源,并简要介绍了洪山高中的办学理念和近年来的发展成就,他谈到,武汉理工大学办学实力强、学生增值高、就业发展好,与洪山高中同在洪山区,地理位置近,是家门口的好大学,近三年洪山高中为武汉理工大学输送130余名优秀学子。马校长表示,他期待双方能够继续深化交流与合作,加强双高衔接,构建更加完善的拔尖人才培养体系,共同推动两校的高质量发展。

麦立强副校长向洪山高中长期以来对我校的大力支持和关怀表示诚挚的感谢,对洪山高中近年来在高考中取得的卓越成绩表示热烈祝贺,并对洪山高中取得的良好口碑和社会声誉给予了高度评价。随后,麦校长从人才队伍建设、学科实力建设、科学研究能力、人才培养、教育数字化转型和就业工作等方面,全面而深入地介绍了学校的办学优势和特色。他特别指出,洪山高中与武汉理工大学地缘相近、渊源深厚,这为两校之间的深入合作奠定了坚实的基础。希望两校进一步深入合作共建,探索双高协同育人的新机制和新路径,形成协同育人、接续培养的强大合力。他诚挚邀请洪山高中师生走进武汉理工大学,近距离感受理工大浓厚的学术氛围和丰富多彩的生活。

随后,双方围绕“双高”合作、招生宣传及高考综合改革、尖端人才培育等方面进行深度交流,并对未来两校之间的合作进行了展望。双方领导表示,希望在双方的携手努力下为社会主义现代化建设培养更多的优秀人才,为服务强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

座谈会现场,麦立强副校长代表学校向洪山高中授予了“卓越生源基地”牌匾,王双全书记赠与了优秀学子喜报。

小资料:洪山高中是洪山区唯一的省级示范高中,是武汉十大名高之一,志在打造“最美生态高中,全优领航学校”。近年来,洪山高中发展迅速,不断崛起,获评武汉领航学校、校园硬件重磅升级、高考成绩大步提升……洪山高中发展跑出了步伐更快的“洪高加速度”,“新十大名高”的声誉越发响亮,在众多考生和家长赢得了良好的口碑和高度的关注。近年来,洪山高中每年为我校输送优质学子40人左右,学生在校表现优异,被连续获评为我校卓越生源基地。

通讯员:邵嘉杞 审核:朱敏