喜报!五年一届的全国美展 我院师生作品五件入选,其中一件进京!

发布时间:2024-07-11

近日,第十四届全国美术作品展览各展区入选名单陆续公示,经过严格的初评和复评流程武汉理工大学艺术与设计学院师生的4件作品成功入选全国美展,其中进京作品1同时,吉林省申报由吉林动画学院与我院教师联合创作的1件作品也成功入选本次展览的成果标志着我院在全国美术作品展览中取得了显著的进步与重大的突破。

实验艺术、数字艺术与动画展区

作品类别

红茶包装坦洋工夫

平面设计

入选

全国美术作品展览是国家级的权威性、综合性大展,由文化部、文学艺术界联合会和美术家协会联合主办每五年举办一次。从1949年创办第一届到2024年第十四届,全国美展已经走过75年春秋岁月。全国美展不仅浓缩共和国美术发展历史,也反映20世纪后半叶以来中国美术发展的脉络和成就,培养和造就了新中国大批美术人才,推动中国美术从传统形态向现代形态的历史性转变。2024年适逢中华人民共和国成立75周年、习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话发表10周年,由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同举办“第十四届全国美术作品展览”。

全国美术作品展览是当前中国规模最大、最具影响力的国家级综合美术大展,涵盖多种美术作品形式,包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画、壁画、漆画、艺术设计、工艺美术与陶瓷艺术、综合材料绘画、实验艺术、数字艺术与动画等。全国美术作品展览面向全国征集作品,吸引来自全国各地的美术家和美术爱好者参与,每届展览都收到大量投稿作品。

全国美术作品展览评选过程严谨,评选标准严格,评委由美术界的专家学者组成,确保展览的权威性和公正性,我校艺术与设计学院师生作品在全国性的大型美术展览中获得国家级认可,充分证明了我院师生在美术学科领域的专业度和影响力,展示了我校艺术与设计学院高质量的学科建设水平。

(文字:张紫萱  编辑:邹文军  审核:周艳 )