陈飞教授及其学生作品参展九城联展

发布时间:2015-09-02

2015年4月25日,第四届全国九城艺术联展武汉站展览在湖北美术学院美术馆开幕。本次九城联展武汉站着力打造“武汉艺术周”。除了主展之外,同一展厅内,还有艺术周的其他五大展览同时亮相。我院陈飞教授及其学生受邀参加“艺术东西·千杯展”,展览时其作品受到广泛关注。展后,“楚天下.武汉宣传”杂志对参展作品及作者进行了专题报道。

陈飞教授及其学生们的作品用极其概念化的方式颠覆了传统瓷杯的制作手法,所有作品均由泥板法手工捏制创作,从传统的拉胚法中跳脱出来,创造出了让人意想不到的更多可能。

在这些作品中有以“七巧板”为创作灵感的“七巧杯”;有以大自然中最能代表四季的树叶为灵感的“春夏秋冬”系列;还有的以中国传统服饰旗袍和盘扣为主题。

作品欣赏: