“永恒的雷锋精神”书画作品展在我院展出

发布时间:2024-03-04

今年35日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,33日上午,“永恒的雷锋精神”书画作品展在艺设学院一楼展厅展出,本次书画作品展由湖北省人民政府文史研究馆、湖北省志愿者协会主办,湖北省青年志愿者行动促进中心、湖北省直机关团工委、武汉理工大学团委、武汉理工大学艺术与设计学院协办。

共青团湖北省委副书记徐本禹、学校副校长张笛、校团委书记琚超、艺设学院院长吕杰锋、艺设学院党委副书记朱敏与湖北省直机关团工委代表、学校青年志愿者们一同观展。

本次作品展展出了湖北省政府文史馆员刘三多创作的优秀书画作品,主题为“永恒的雷锋精神”,包括《向雷锋同志学习》等雷锋系列作品、《满园春色》等荆楚道德群星系列作品、《老黄牛》等时代赞歌系列作品。这些作品或细腻传神、或栩栩如生,每一笔、每一画都凝聚着创作者对雷锋精神的深刻理解和崇高敬意,以及对新时代精神文明建设的热忱参与和积极贡献。

在展览现场,书画作品的主要创作人之一、85岁的画家刘三多老先生铿锵有力地向大家讲解作品的创作经历和背后的故事。在讲解过程中,刘老师对雷锋精神的敬仰溢于言表。他自述自青年起被雷锋的故事所打动,六十年来笔耕不辍,从未放下过描绘雷锋精神的画笔。在一幅幅优秀的画作面前,刘老师激情澎湃、饱含热情,他的精神力量深深感染了现场的每一位观众。

活动现场

观展后,刘三多与在场的师生进行了亲切的交流,吕杰锋院长代表学校将精美的《武汉理工大学图史》一书赠与刘老先生,表示刘老先生对专业的不懈追求和崇高的精神境界都非常值得我们学习。刘老先生勉励在场的青年志愿者们,要学习、传承和弘扬雷锋精神,从点滴小事做起,乐于助人、乐于奉献,用钉子精神刻苦专研,锲而不舍,成为新时代的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热!

吕杰锋代表学校向刘三多赠送礼物

刘三多与现场师生交流

永恒的雷锋精神”书画作品展是学校2024年学雷锋志愿服务文化月的活动内容之一,将持续展出至3月底,面向社会公众开放。艺设学院将引领广大青年志愿者用实际行动书写新时代雷锋故事,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断营造奋发向上、崇德向善的良好风尚,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

编辑:尚梦思 董岚

审核:朱敏