我院工作坊教学实践获得2023全国用户体验创新典型案例

发布时间:2023-08-24

8月11日,以“推动基于用户体验的产品质量变革”为主题的第十一届中国用户体验大会在南京开幕。全国政协委员、相关企事业单位负责人、科研机构研究人员以及业内人士共800余人出席本次大会。本次大会由中国电子质量管理协会、中国电子技术标准化研究院、南京艺术学院联合主办,北京津发科技股份有限公司联合承办,并得到了工业和信息化部科技司的指导以及江苏省经济和信息化厅的支持。

在大会正式发布的《2023全国用户体验创新典型案例》中,由我院联合北京师范大学、南京艺术学院、广州美术学院举行的“基于地域文化背景的用户研究与体验设计工作坊教学实践”项目在经过初审、答辩、复审等环节层层筛选后成功获选。本项目通过用户研究与体验设计工作坊的教学模式,打破传统实践教学方式,结合武汉市地域文化展开主题共创和校际交流,在共同关注“江城武汉”和“智慧城市、美好生活”的语境下探索用户体验的创新方法和实践路径,信息艺术设计系方兴教授、郑杨硕副教授作为大会特邀嘉宾,在大会“用户体验教育分论坛”上作了主题分享,得到与会代表的赞誉和好评。

(编辑:邹文军  审核:吕杰锋)