我院李翔副教授参加2019“创新领军人才联合培养项目”

发布时间:2019-03-18

近日,我院产品设计系李翔副教授入选由中国工程院与英国皇家工程院联合设立的创新领军人才联合培养项目(Leaders in Innovation Fellowships),本项目是中英两国政府联合科学创新基金(英方称牛顿基金)框架下的项目,在2019年选派一批中国优秀科研人员或初创企业家赴英国参加创新成果转化研修与交流。

李翔副教授于2019年3月5日至3月15日赴英国伦敦展开了为期两周的交流与研修。研修形式涵盖了知识学习、一对一交流、小组交流及实地考察,内容包括创新方法、商业模式、市场、谈判、运营、财务、知识产权和法规等。此外,在英国的多个技术导向型机构中开展了专业交流并拓展国际人脉。3月15日,最终的项目汇报及评审在英国皇家工程院举行,由多名英国皇家工程院的专家及国际知名企业家担任评委,来自中国、土耳其、埃及三国的LIF成员向评委及与会人员汇报了自己的创新研究,李翔副教授就“the Experience and Service Design of Footwear Customization”研究项目进行了发言宣讲。

此次我院教师入选该项目并参与活动,在国际高水准平台进行学术及专业的交流和提升,将进一步促进我院国际化建设与发展。