【卓越远航】【学生社区】艺设学院“青春·自定‘艺’”毕业生晚会圆满落幕

发布时间:2024-06-12
   仲夏蝉鸣学子意,凤凰花开毕业季。6月11日晚,南湖校区立心楼5楼报告厅气氛热烈,座无虚席,艺术与设计学院2024年毕业晚会在此隆重举行。艺术与设计学院院长吕杰锋、副院长汪丽、副院长童彦婷、党委副书记朱敏及学院机关科室老师、全体辅导员与毕业生一起共度欢乐时光。整场晚会以“青春·自定‘艺’”为主题,节目涵盖歌曲、舞蹈、乐队表演、钢琴演奏等多种形式。毕业生们积极投入,充分展现了艺设学子的文艺才能和青春活力。

“许多年前,你有一双清澈的双眼,奔跑起来,像是一道春天的闪电。想看遍这世界,去最遥远的远方,感觉有双翅膀,能飞跃高山和海洋”。晚会由一首清澈而富有感染力的歌曲《你曾是少年》开启,现场同学跟着齐唱,伴随着歌声,在这一刻大家都是青春里最少年的模样。接着,一首《雨后日记》,干净治愈的声音勾出无限思绪,真挚动人。

团体舞蹈《JAZZ》和《Midas touch》瞬间调动了全场的气氛,动感的表演展现了青春的热情与活力,舞蹈的魅力总是让人陶醉;一首《last dance》唤醒记忆,让现场观众都纷纷用手遮住了双眼;紧接着,团体演唱《全是爱》引发了现场合唱的小高潮。《上春山》是春风得意的少年郎呼喊,因为相聚在此,让平常的一天不平凡,饱含着希望多年以后的春天,大家灿烂的笑容都似今年的美好祝愿。

乐队表演《letting go》和《Boston》打通了与观众的情绪的共通点,赢得热烈掌声;团体舞蹈《Drama》时而如波浪起伏,时而张力迸发,带给大家视觉上的饕餮狂欢。电吉他弹唱《Enchanted》,独特且多变的音色,从清脆的拨弦声到激昂的失真咆哮,给听众带来了不一样的音乐体验。钢琴合奏《所念皆星河》弹奏自然真挚,安静时如卷水珠帘,毕业后是奔赴星辰大海的征途;“心里裹着光的人,世界很宽,出发就走的到”,歌曲《裹着心的光》为毕业生前进的道路的指引了方向。

在晚会的尾声,熟悉的歌曲《稻香》将大家的思绪拉回了小时候,靠着稻草人吹着风、唱着歌、睡着了的记忆被唤起,纸飞机随着歌声回到了手中,无忧虑的童年、城堡般的家,在感受美好的同时更加珍惜和向往美好。

青春的交叉路口总是充满着分别的不舍和留念,但它也留下了无数闪光的瞬间,让我们在未来的岁月中,有迹可寻。伴随着音乐声,毕业班辅导员为学子们的未来旅程送上最真挚的祝福,晚会在《凤凰花开的路口》合唱声中落幕。

除了精彩的表演,晚会特别设置了线上互动和线下游戏等多种形式的抽奖环节,希望毕业生们带着好运一路向前。晚会还特别通过图片直播的形式展现,便于不在现场的老师同学们观看。

聚是一团火,散是满天星。学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的艺术人才。愿各位毕业生们师古不泥古,创新不停步,以不息为体,以日新为道,跃入人海,奋楫扬帆!

文字:刘雅倩

图片:喔图