【学院动态】艺设学院举行汗青艺术奖学金颁奖仪式

发布时间:2023-10-24

为鼓励学生开拓创新,提高设计人才培养质量,推动设计学科建设发展,1023下午,学院在五楼报告厅举行汗青艺术奖学金颁奖仪式。汗青艺术奖学金设立者、武汉理工大学艺术与设计学院荣誉院长陈汗青、中央美术学院设计学院院长宋协伟、武汉理工大学社会合作与校友工作处副处长杨万庆、艺术与设计学院党委书记王双全、院长吕杰锋、党委副书记朱敏出席活动。

活动伊始,吕杰锋院长发表讲话,他介绍了汗青艺术奖学金的设立历程,代表学院对前辈陈汗青院长热心捐资支持学院发展、培养优秀学生的举动表示衷心感谢,对获得汗青艺术奖学金的同学表示热烈祝贺!他指出,在一批批像陈汗青教授一样执着于专业的前辈带领下,在一届又一届专注于专业钻研的师生共同奋斗之下,学院已成为本领域内行业人才培养、关键科技研究的高地,全院师生要牢记肩上的责任,继承和发扬艺设奋斗精神,密切关注专业领域最新动向,不断开展创新研究,为一流学科建设贡献力量,推动学院向前向好发展!

吕杰锋院长讲话

活动第二项,学院党委副书记朱敏宣读2020-2021学年及2021-2022学年汗青艺术奖学金获奖学生名单

朱敏副书记宣读获奖学生名单

活动第三项,汗青艺术奖学金一等奖获得者、2020级博士姜杰同学作代表发言。他分享了自己在学术研究和参与学科竞赛方面的心得体会,诚挚感谢陈汗青教授的无私捐助,感恩学校、学院的培养和指导,他表示自己在未来的学习生活中,将不断设立新目标,保持昂扬奋进之姿,以感恩之心砥砺前行。

姜杰博士作为学生代表发言

随后,与会的领导嘉宾为获奖学生代表进行颁奖。

陈汗青教授、宋协伟教授为一等奖学金获奖代表颁奖

王双全书记为二等奖学金获奖代表颁奖

吕杰锋院长、杨万庆副处长为励志奖学金获奖代表颁奖

活动最后,陈汗青教授作简短讲话,他号召同学们要牢记习近平总书记对青年学生的殷切嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力提升专业能力和综合素养,敢于担当,善于作为,不断追求卓越,投身艺术与设计事业,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

陈汗青教授讲话

据悉,汗青艺术奖学金是陈汗青教授将个人劳务酬金无偿捐出设立的奖学金,奖励对象为我院劳全面发展且在国内外艺术与设计大赛中获得殊荣的优秀学生。自2011年奖学金设立以来,已奖励我院120名本科生和研究生,累计发放奖金22.9万元。

文字:陈懿德、曹琳卓

摄影:陈思彤喻芷忻

审核:朱敏