【学院动态】学院与一汽研发总院交流座谈

发布时间:2023-03-10
     3月9日下午,中国一汽研发总院造型设计院首席设计师丁杨峰一行到访我院,与我院领导老师开展交流座谈。院长吕杰、副院长周艳、党委副书记朱敏、工业设计系主任李卓及师生代表参加本次座谈会。

吕杰院长代表学院对丁杨峰一行到访表示热烈欢迎,为一汽研发总院对我院毕业生的倾力培养表示诚挚感谢周艳副院长、朱敏副书记对学院学科建设、专业设置、办学特色人才培养等方面作介绍。丁杨峰首席设计师介绍了一汽红旗汽车的品牌历史、设计理念、发展沿革与团队建设。随后,双方就校企合作技术研发实践人才培养等方面展开了热烈探讨,表示希望未来双方在产教融合过程中创造更多的合作机会,谋求共赢。

座谈会后以“先锋有你,红旗等你”为主题的设计分享会在学院五楼报告厅举行艺术与设计学院2013届优秀校友、一汽研发总院外饰创意设计高级主任宋闯作设计分享与招聘宣讲。宋闯主任结合自身设计经历,深度介绍红旗汽车的造型设计历程,他指出红旗旨在把中国优秀文化和世界先进文化、现代时尚设计、前沿科学技术与精细情感体验深度融合,打造东方艺术与汽车工业技术的结合。他鼓励在场同学积极参与创新设计,用专业知识服务国家和社会成为未来的主力设计师!

宋闯学长的分享赢得了现场同学的热烈掌声。分享结束后,同学们纷纷迎上来,围绕专业学习职业发展等方面与宋闯学长继续交流。同学们表示,本次分享会受益匪浅,通过学长的个人成长经历加深了对专业的认同感和荣誉感,对未来职业发展有了更明确的规划和目标。

文字:严羽婷、曹琳卓 图片:严羽婷 审核:朱敏