【三进三谈】副校长吴超仲深入学生班级开展主题班会

发布时间:2023-03-24
   3月23日下午,副校长吴超仲作为班主任,以“增强信心、勇担使命、努力为实现中国式现代化贡献青春力量”为题,在艺设学院中409教室召开开学第一次主题班会。艺设学院动画2102班、计算机学院软件2101班共计50余名同学参加活动。

为促进两个不同专业班级同学认识了解吴校长请各班同学做了简要自我介绍,认真聆听了同学们热情洋溢的发言,他指出在大力推动中国式现代化进程青年的智慧与力量显得尤为重要。中国式现代化是青年的宝贵机遇,是青年的重大责任,是青年的广阔舞台。

吴校长带领同学们回顾抗疫三年,党和国家因时因势不断优化调整防控措施,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。理工大师生同心抗疫,共克时艰,显示出高度的责任意识、奉献精神、家国情怀,绘就了“团结就是力量”的时代画卷。吴校长强调,当今世界正在经历百年未有之大变局党的二十大对事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的一系列重大问题作出战略谋划,对“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”进行了擘画指引,具有特殊的历史地位和深远的历史意义,希望广大同学坚定对我国经济社会发展的信心,科学认识我国经济发展,正确看待疫情防控,树立“当好自己健康第一责任人”的意识,持续做好自我防护回归常态化校园生活。吴校长勉励同学们在党的二十大精神感召下,将自身发展置于时代与国家发展的洪流之中,坚定理想信念、厚植家国情怀、矢志砥砺奋斗,做肩负使命、追求卓越的时代新人,在追逐青春理想的道路上坚定向前、阔步前行。

班会互动环节,同学们踊跃提问,吴校长就学生提出的生涯规划、学业等方面的困惑作了亲切回应与积极引导,并收集了学生在校园生活中反映的意见建议现场气氛十分活跃。

班会临近结束时,吴校长表示今后将继续为两个班同学开展“专业互认识 合作促创新”主题活动,以班会为载体,进一步深化学生专业认知,加强学科间融合交流,促进学生更好成才发展!

通讯员:石佳婧

审核:朱敏