【学院党建】师生同植樱纷飞,支部共建春满园

发布时间:2023-03-29
    为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,积极践行绿色发展理念,全面推进劳动教育,美化校园环境,3月24日上午,艺术与设计学院教工支部与学生党支部、学生团支部联合开展植树活动。在院党委书记王双全的带领下,30余名师生共同在学院大楼前种下樱花树。

三月春风,绿意萌动。在春风吹拂的早晨,大家来到立心楼前,热情高涨、干劲十足在学校园艺师的指导下,师生分成7一起分工协作配合默契扶正树苗、挥锹铲土、提桶浇水、挖土填坑,每一道工序都做得认真细致,整个场面洋溢着喜悦、欢乐的氛围。经过大家的努力,7棵樱花树苗在学院大楼前傲然挺立,为校园增添了一抹春色,它们代表着美好愿景扎下深根,是播种希望、收获梦想的象征。

师生植树现场

学生摄影

“十年树木,百年树人”,一颗小小的树苗代表的是蓬勃的生命与绿色的希望。本次植树活动充分展现了学校保护生态环境,发扬绿色文明的新风尚,增强了师生的绿色环保意识,让更多的人参与到环境保护的活动中来,倡导全体师生为建设绿色、美丽校园贡献青春力量,让师生支部共建增添一道亮丽的风景线。

编辑:朱晏雯

审核:朱敏  邓江龙