洪山高中师生走进理工,感受理工

发布时间:2023-05-18

5月17日下午,2023年第三场“卓越理工,筑梦启航”校园开放日活动在艺术与设计学院报告厅举行,近150名洪山高中师生走进校园,近距离感知理工精神和文化,领略理工魅力。学工部副部长兼招生办公室主任曲帅锋、艺设学院院长吕杰锋、艺设学院党委副书记朱敏、艺设学院工业设计系系主任李卓及洪山高中高二师生共同参加了欢迎仪式。

吕杰锋院长代表艺设学院对洪山高中师生的到来表示热烈的欢迎,并发表了热情洋溢的致辞,他向同学们介绍了武汉理工大学的历史底蕴与办学优势,阐述了艺设学院的学科实力与办学特色。曲帅锋副部长用最硬核、最安心、最超值、最亮眼、最舒心这五个“最”概括了选择武汉理工大学的五个理由,向学生们生动介绍了学校的招生政策和优势,鼓励学生们勇逐梦想,报考理工。李卓老师从“服务人民,设计强国”的角度,为学生们详细介绍了工业设计专业的特点和前景,引发了学生们的浓厚兴趣。三位老师的精彩介绍,让在座的学生们频频鼓掌。

欢迎仪式结束后,中学师生们在志愿者的带领下,参观了艺设学院大楼内正在展出的本科生毕业设计作品。一个个充满不同风格与创意的作品让高中生们大开眼界,他们驻足欣赏,频频发出赞叹,这些用线条与色彩诠释的作品包括动态海报、书籍装帧、品牌设计、三维动画、数字雕塑等,精彩纷呈,展示设计者出色的创意能力与新媒体艺术的魅力,为高中生们选择大学和专业提供了具体的参考。

接下来,中学师生们继续参观武汉理工大学硅酸盐实验室、光纤中心、校史馆和艺术馆,游览校园风光,在大学食堂就餐,进一步感受学校办学特色、发展成果和校园氛围。同学们互相交流感受和收获,分享彼此对未来的期待。

洪山高中是武汉理工大学的优质生源基地,本次校园开放日活动有效拉近了我校中学的距离,增强了我校中学的凝聚力,为学校招生工作注入了新的活力,助力更多的高中学子将个人“大学梦”与学校的“理工梦”有机融合,实现筑梦启航。

文字:曹琳卓 图片:曹琳卓、武屹深 审核:朱敏