艺设学院工会组织教职工春游记

发布时间:2023-04-12

清时时节,春风和煦,阳光明媚,在此春暖花开之际,为增强学院凝聚力和向心力,学院工会组织全体教工外出郊游。

4月1日早晨830,迎着初晨的朝阳,满载着学院教工的旅游车从学院门口出发,一路上欢声笑语,930到达目的地――江夏中州府。休息片刻后,老师们开始自由活动,钓鱼的、打牌的、划船的、喝茶聊天的、放空休息的、开展亲子游戏的,老师们按照自已的愿自由的放松身心投入春天的怀抱,大自然让我们每个人都享受到它所赋予的温柔与友善,春风拂面、阳光正好!

午饭前我们组织了一亲子接力赛跑,每个教工不按系分组,而是随机抽取组合,小朋友都积极参加认真竞赛,比赛紧张激烈,经过三轮比赛后,第三组胜出,领导为冠军队发奖祝贺大人小孩无不乐开怀。午饭后我们来到一片油菜海,美女们开始爱的拍拍拍环节,春日的乡间如同艺术家笔下的油画,梦又妖,最后一站去了采摘园,老师及孩子们亲自挑选自已喜欢的草莓,体验采摘的乐趣,满载而归,结束了一的游玩。

通过这一次春游不仅让同事们走进大自然,感受大自然,体验大自然给我们的快乐,让同事们有了放松的机会,还看到了孩子们天真烂漫的表现,犹如自已也回到了童年的世界,让大家更懂得生活,进一步体验到环境,大自然是培养孩子发展、认知的好途径;在春游过程中安排的精彩活动也给大家建立了互相学习、交流的桥梁和空间,让大家之间有了互相了解的机会,为了以后更好的工作,打下了坚实的基础。

(撰文:张瑞红  图片:叶双贵  编辑:邹文军  审核:王双全)