吴超仲校长莅临我院动画2102班二十大主题班会

发布时间:2022-10-27

为庆祝二十大胜利召开,进一步弘扬二十大精神。10月24日下午立心楼中410,动画2102团支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题班会,动画2102班班主任吴超仲校长莅临并指导班级工作本次班会由班长陈姿含主持杨林通老师全体同学一同参与。

吴校长以自己的亲身经历谈到学生应该树立正确的价值观、道德观,要在具体的学习生活实践中去培养、形成和提升自己崇高的人生观,保持精神世界的充沛,读书好学,多思好问,勇于探索,锻炼敏锐的思维,形成良好的判断能力。对于刚刚结束的大会,吴校长谈到,我国自改革开放以来,通过全国人民努力奋斗,取得了脱贫攻坚等重大成就。作为新时代新青年,同学们应传承红色基因,不忘初心使命。作为新时代大学生,应紧跟党的脚步,为建设社会主义强国作贡献。

随后,班长重申了班会主题高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗将个人理想追求融入党和国家的事业中,牢记总书记对青年的嘱托,心怀“祖国需要处,皆是我故乡”的理想。并将班级分为5个小组进行讨论,大家在小组会上分享了对于大会精神的理解和感受。

此次二十大主题班会弘扬了伟大建党精神,增强了班级凝聚力,营造积极向上的班级氛围,鞭策同学们奋勇向前

作者:杨紫柔    片:杨紫柔、陈姿含    审稿人:王双全