香港理工大学设计学院副院长马志辉教授来我院交流、讲座

发布时间:2024-04-25

3月6日下午,香港理工大学设计学院副院长马志辉教授及其博士生一行3人到访我院进行参观与交流。艺术与设计学院副院长童彦婷、视觉传达设计系主任方卫、副主任熊文飞、教师代表高盛寒、王适思与马志辉教授一行,在视觉传达设计系系办进行了会谈童彦婷副院长对马志辉教授的来访表示热烈欢迎双方围绕未来可能的教学交流与学术合作进行了探讨。

马志辉教授一行与童彦婷副院长、视觉传达专业老师在艺术设计学院门前合影

3月7日上午10点,马志辉教授的《创新与设计思维》演讲在我院五楼学术报告厅展开。学术演讲活动由吕杰峰院长致欢迎词,视觉传达专业王适思老师做学术主持,我院多个专业的师生共同参与。在讲座中,马教授阐述了他对创新的意义,想象力,创意的误区,固有思维的理解。他着重介绍了设计思维促进创想的方法。马教授的演讲生动有趣,引发同学们的热烈讨论。

吕杰峰院长为学术演讲致欢迎词         马志辉教授介绍《创新与设计思维》

3月7日下午2点,香港理工大学设计学院的博士生李亚婷在我院开展了《设计思维工作坊》,设计学类2305和2306班的部分同学参与了工作坊。在3个小时的工作坊里,大家用移情设计的方法,围绕“大学生如何解决早八难题提出了众多的解决方案。

艺术与设计学院学生在会后与马教授合影

香港理工大学博士生李亚婷介绍设计思维工作坊