武汉理工大学艺术与设计学院副教授龚余辉博士陶瓷艺术作品展在武汉博物馆开幕

发布时间:2023-10-25

2023年10月14日至11月14日,由武汉理工大学、武汉博物馆主办,中国文联“文艺两新”集聚区景德镇实践基地、中国民协陶瓷专业委员会提供学术支持的“遇·见”龚余辉陶瓷艺术作品展在武汉博物馆举办。

本次展览共展出我院副教授龚余辉博士创作的中国工业风“东方红”系列、中国心象风“静观琼宇”系列、中国传统风山水花鸟系列陶瓷艺术作品50余件。作品遵循中华文化审美价值,将宣纸上的“水墨淋漓”“墨分五色”固化在青花瓷板上,并注入现代审美和生活体验,既有传统与现代的碰撞、抽象与具象的交织,又有东西文化的交融,在“美美与共”中,观众与作品相遇,见色彩、线条、造型,最终感受到作者冷峻的哲思与飞翔的诗意。

湖北省、市相关领导及龚余辉博士的同事、美术界、教育界朋友们出席了开幕式。应武汉美术馆的邀请,将永久收藏龚余辉博士陶瓷艺术作品《清风徐来》。

(编辑:邹文军  审稿人:王双全)