武汉理工大学艺术与设计学院举办“艺术与设计学科交叉研讨会”

发布时间:2023-05-24

2023521日下午,我院在艺术与设计学院509会议室举办了“艺术与设计学科交叉研讨会”。会议由朱明健教授主持,学院党委书记王双全教授、院长吕杰锋教授、副院长周艳教授陪同,与会嘉宾有教育部动画、数字媒体教指委秘书长、中国传媒大学黄心渊教授、江南大学设计学院殷俊教授,以及湖北美术学院副校长张炼教授、华中科技大学建筑与城市规划学院副院长蔡新元教授、华中师范大学教育信息技术学院刘清堂教授、中南民族大学美术学院院长吴海广教授、湖北工业大学数字艺术产业学院院长饶鉴教授、武汉工程大学艺术设计学院院长桂宇晖教授、武汉纺织大学传媒学院原院长沈祥胜教授、湖北经济学院艺术设计学院院长顾琛教授、湖北工业大学数字艺术产业学院副院长邓诗元教授等湖北省高等院校相关负责人,我院部分专业教师列席了研讨会。

研讨会首先由朱明健教授介绍了与会的各位领导及专家,学院党委书记王双全教授致辞。然后,黄心渊教授和殷俊教授分别详细深入地介绍了中国传媒大学动画与数字艺术学院和江南大学设计学院的学科交叉与学科建设情况,张炼教授介绍了湖北美术学院环境艺术学院的学科交叉发展情况。之后,蔡新元教授、刘清堂教授、吴海广教授、沈祥胜教授、饶鉴教授、桂宇晖教授、顾琛教授、邓诗元教授也先后参与了研讨发言,交流了各高校的学科交叉与学科发展中的经验和遇到的问题,学院党委书记王双全教授作了最后总结。

研讨会气氛热烈而友好,与会者一致认为收获颇丰,对各高校今后的学科交叉、学科发展和学科建设的思路起到了较大的启发作用。

文字:张苇    图片:杨林通    审稿人:周艳)