学院赴保康县店垭镇开展交流学习

发布时间:2023-03-06

3月1日至2日,学院党委书记王双全带队赴保康县店垭镇开展交流学习,围绕党建合作、学生暑期社会实践、学生写生基地建设等深入交换意见保康县店垭镇党委书记汪文杰出席活动。

座谈会上,汪文杰代表店垭镇政府对学院来访表示欢迎指出店垭镇历史基础好,自然条件优,希望借助艺术设计学院的学科优势开展更多交流合作。介绍了店垭镇新农村建设以及茶叶产业发展现状,指出店垭镇拥有悠久的种茶历史,独特的区位、气候和土壤条件,使茶以其独特的高粟香、色泽绿、汤色亮”著称,是周边市场品质茶叶的典范。但是近年发展速度不快,质量效益不高,优势特点不显的问题日益显露,没有形成茶特色的品牌。希望借助学院专业优势,搭建好平台,开展标准建设、品牌创建和市场拓展,激活茶叶发展活力,打造好茶叶公共品牌。

王双全对店垭镇给予学院的关心和支持表示感谢,介绍了学院的党的建设、学科发展、学生暑期社会实践、学生实习写生情况,对保康县店垭镇茶产业发展、乡村建设取得的成就由衷赞叹。他指出可以在党的建设、格栏坪村古屋修复改造、茶叶的包装及推广学生暑期社会实践和学生实习写生等方面开展交流合作。

双方就开展合作广泛交换了意见,表示将选派优秀党支部开展共建交流,促进各项工作落实落地。

(通讯员:邹文军    审稿人:王双全)