【党纪学习教育】学院组织师生党员集中收看2024年高校党组织示范微党课第三讲《<中国共产党纪律处分条例>解读》

发布时间:2024-07-05

为深入推进党纪学习教育,提升党员干部及广大师生的纪律意识和规矩意识,7月3日下午,学院组织师生党员在东509会议室集中收看了2024年高校党组织示范微党课第三讲《<中国共产党纪律处分条例>解读》。

本次微党课由中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学四所高校的党员干部师生共同讲授,内容涵盖条例的主旨要义、具体要求等,帮助大家弄清楚“为什么”“是什么”“怎么做”。通过生动的讲解和分析,使广大党员干部更加清晰地认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,也是加快建设教育强国的重要保障。

观看本次微党课后,我院师生反响热烈,表示要更加全面地学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,把增强党性、严守纪律、扎实作风融入日常的工作生活,真正使学习党纪的过程,成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。

(图文:邹文军    审稿人:王双全)