【学院党建】学院党委组织师生集中观看“卓越追光”思政大课

发布时间:2024-07-04

71日晚,艺设学院党委组织师生在东509会议室通过人民网“大思政课”云平台集中收看了 “卓越追光”思政大课。

本次思政大课由人民网、湖北省委宣传部、湖北省委网信办、湖北省教育厅和武汉理工大学共同主办。学校党委书记信思金、中国工程院院士姜德生教授、光纤传感技术与网络国家工程研究中心青年教师李盛教授深情讲述了材料学科从无到有、由弱到强,实现科技自立自强的历程,激励青年学子以追光的勇气和力量,面向未来,勤于学习、勇于探索、敢于创新,担负起新时代青年的责任与使命,在实现中华民族伟大复兴的赛道上让青春绽放更闪耀的光芒。

现场师生认真聆听,深受教育,并畅谈观后感想。

学院党委书记王双全表示,信思金书记、姜德生院士和李盛教授这堂思政大课是对师生的一次生动的思政教育,我们要认真学习冯修吉、袁润章和姜德生等老一辈理工人的科学家精神和爱国情怀,落实立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才使命,引导青年学子坚定理想信念,始终保持对党忠诚,为建设教育强国和科技强国贡献力量。

学院艺博2303班学生孙一迪表示,通过学习冯修吉老先生等学术泰斗的事迹,我被这些科学研究者的钻研精神和无私奉献精神深深触动。作为一名研究生,我深知科学研究的重要性和艰辛,我将更加珍惜每一次进步机会,努力提升自己的科研能力,为祖国的科学事业贡献自己的力量。未来,我希望能够站在科学研究的前沿,为推动国家的科技进步和创新发挥自己的作用,以实际行动回馈社会和国家的培养。

学院动画2102班许畅表示,作为艺术设计专业的学生,我意识到自己的责任不仅仅是创作出美观的作品,更要将科技创新的元素融入其中,让设计成为推动社会进步的重要力量。同时,我也将积极关注国家科技发展的动态和趋势,努力拓宽自己的知识视野和思维边界,为未来的学习和工作打下坚实的基础,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

(图文:邹文军    审稿人:王双全)