【党纪学习教育】学院组织师生党员集中收看2024年高校党组织示范微党课第二讲《党史中的纪律建设》

发布时间:2024-07-01

为深入推进党纪学习教育,引导广大师生学纪、知纪、明纪、守纪,6月28日下午,学院组织师生党员在立心楼东405集中收看了2024年高校党组织示范微党课第二讲《党史中的纪律建设》。

本次微党课由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学马克思主义学院的专家学者共同讲授。微党课聚焦建党初期与大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期党的廉洁历史,研究党史中的廉洁纪律,展示我党的廉政文化,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,教益深刻,带领党员在党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章。

微党课收看结束后,全体师生党员深受启发,对党的历史和纪律建设有了更加深入的理解和认识。他们一致认为,心有所畏,方能言有所戒、行有所止,每一个党员都是廉洁纪律的守护者,都是党的优良传统的传承者,清正、廉洁、自律应当镌刻在每位共产党员的灵魂深处。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,将以更加饱满的热情、更加务实的作风,严格遵守党规党纪,规范自己的思想和行动,自觉将守纪融入日常生活,落到实处,为学院高质量发展贡献自己的力量。

文字:王枭    图片:张蔚林    编辑:邹文军    审稿人:王双全