【学院党建】学院党委理论学习中心组开展2024年第8次集体学习

发布时间:2024-06-24

6月18日下午,艺设学院党委理论学习中心组在学院会议室开展2024年第8次集体学习,党委理论学习中心组、领导班子成员参加了学习。集体学习由党委书记王双全主持。

会上,学院党委书记王双全领学了习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神,院长吕杰锋领学了习近平主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,副院长周艳领学了习近平总书记关于安全生产系列重要论述,党委副书记朱敏领学了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神。

会议强调,学院要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强思政教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们的爱国情怀和民族自豪感,激发他们的历史责任感和使命感;要不断创新和改进教学方式和方法,以适应新时代学生的需求和特点,注重思政教育与实践结合,让他们在实践中感悟理论的真谛和价值;要深入调查研究,广泛听取师生意见,坚持目标导向和问题导向相结合,奔着问题去、盯着问题改,在解决问题中不断推进制度创新;要树牢安全发展理念,守住安全发展底线,注重源头防范,深化对规律性问题的研究分析,科学精准、全面排查安全隐患,做到不放过任何一个死角、不忽略任何一个盲点,加强安全宣传教育,引导师生增强安全意识;要进一步抓好学生就业工作,力求做到人岗相适、用人所长、人尽其才,提升就业质量。

(图文:邹文军    审稿人:王双全)