【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组开展2024年第7次集体(扩大)学习暨党纪学习教育辅学导学讲座

发布时间:2024-06-14

为深入开展党纪学习教育,贯彻落实学校党纪学习教育实施方案,进一步强化纪律意识,612日下午,学院党委理论学习中心组开展2024年第7次集体(扩大)学习暨党纪学习教育辅学导学讲座,邀请校党委宣讲团成员、马克思主义学院许传红教授作专题学习辅导报告。学院党委理论学习中心组、师生党支部书记、系主任、科级干部参加了学习。学院党委书记王双全主持此次学习会。

首先,王双全书记代表学院党委,对许传红教授来院做党纪学习教育辅学导学讲座表示感谢,并简要介绍了许教授在学术方面取得的成就。随后,许教授以《为奋进新征程提供坚强纪律保障——学习<中国共产党纪律处分条例>》为题,从为什么要重新修订《条例》、《条例》修订亮点及典型案例和自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳三个方面,结合自己的学习感悟,详细的介绍了《条例》修订的意义,对《条例》修订或增加的内容进行了重点解读,并结合典型案例对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等负面清单进行了深入的剖析,让大家受警醒、明底线、知敬畏。许教授强调,要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,加强党纪学习教育,增强遵规守纪自觉,敢于善于斗争,严格精准执纪。

党委书记王双全在总结时指出,许教授的报告内涵丰富、重点突出,结合案例紧密,具有重要的警示意义。全体党员要继续深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断提高党员干部的纪律意识和拒腐防变能力。要时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚,积极履行党员义务和责任。在面对各种诱惑和挑战时,坚守底线。要以这次学习活动为契机,不断提高自身素质和能力水平,为推进学院各项事业发展贡献自己的力量。

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,辅学导学后,学院组织开展了2024年保密宣传教育月活动,集体观看了“贯彻落实保密法 共筑安全保密防线”保密宣传教育视频。
  (图文:邹文军    审稿人:王双全)