【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组开展2024年第5次集体学习暨党纪学习教育读书班活动

发布时间:2024-05-06

4月29日下午,艺设学院党委理论学习中心组在学院会议室开展2024年第5次集体学习暨党纪学习教育读书班活动,党委委员、纪委委员,党员领导干部参加了学习。集体学习由党委书记王双全主持。

王双全书记通报了学院前期开展党纪学习教育情况。按照学习计划,与会人员对《中国共产党纪律处分条例》分则内容逐章逐条进行研读学习,并联系自身工作和实际,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,逐一畅谈学习体会。

王双全书记在分享学习体会时指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,坚持逐章逐条学、联系实际学,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,用党规党纪校正思想和行动,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,始终做到忠诚干净担当。要联系学院工作实际,在教师招聘引进、职称评审、岗位聘用、导师遴选、评优奖励、聘期考核等工作上把职责摆进去,强化自我约束,促进担当作为,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。
  (图文:邹文军    审稿人:王双全)