【学院党建】艺术与设计学院联合党校开展发展对象培训

发布时间:2024-04-17
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面加强发展对象的理论武装,扎实提升其政治素养,4月13日下午2时,艺术与设计学院、信息工程学院、外国语学院、马克思主义学院联合举办的发展对象培训班在西院大礼堂拉开序幕。

培训班邀请武汉理工大学管理学院党委副书记杨伟波、交通与物流学院党委副书记肖涵、外国语学院党委副书记张璐讲授专题党课,信息工程学院辅导员刘雨露主持。

第一讲中,杨伟波老师以“认真学习党章严格遵守党章争做合格党员”为主题,回顾了党章的修订过程,阐述了党章的具体内容,帮助在座学生准确把握党章的丰富内涵、深入领会党中央的最新理论成果。他要求同学们要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在今后的学习生活中始终以党章作为根本准则,加强自我要求和党性修养。他强调,学员们要为党分忧、为国尽责、为民奉献,做有理想的新时代好青年。

第二讲中,肖涵老师以“中国共产党的组织纪律和作风”为主题,带领同学们通过学习中国共产党的根本政治制度、纪律建设以及优良作风,深刻阐释中国共产党团结带领中国人民战胜各种艰难险阻,不断从胜利走向胜利的奥秘所在。肖老师结合生动案例和实际工作,教育引导同学们不仅要在思想上牢记党的纪律作风,更要在日常的学习生活中严格自身纪律要求,发挥好示范带头作用。

第三讲中,张璐老师领学了《关于新形势下党内生活的若干准则》。她从《准则》的诞生、序言和主要内容等方面,为同学们讲述了《准则》的制定背景和重要意义,深入阐述了《准则》三大板块、十二个方面的具体内容,重点解读了《准则》对政治生活的重要意义。张老师指出,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,是坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,希望同学们要时刻以党员的标准严格要求自己,遵循党章党规,坚定理想信念,加强批评和自我批评,与全党一起共同营造风清气正的政治生活。

本次党校培训坚持“个人自学、集中领学、专题研学、交流互学、测试促学”五位一体的学习模式。除集中授课外,本次发展对象培训班还利用共产党员网、学习强国、理工党员网等学习平台,广泛开展学习,多形式、多角度开展发展对象培训。

通过本次培训,同学们更加明晰了党的章程、组织、纪律作风和党内生活的要求。大家纷纷表示,一定会将今日所学记在心里、落到实处,在日后的实践中坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的最高梦想而努力拼搏。

文字:吴占超 李可欣 谢思琪

图片:吴占超