【支部共建】“传承雷锋精神,共建美好校园”——艺设学院工动党支部与本科生G2201\G2202党支部师生共建活动

发布时间:2024-03-26

阳春布德泽,万物生光辉。春分时节,恰逢学雷锋活动月,3月20日14:00艺设学院工业设计系和动画系联合党支部的老师们与工业设计2022级两个学生支部的同学们一起走进立心楼展厅陈列的,由团省委组织的“永恒的雷锋精神”书画作品展,开展“传承雷锋精神,共建美好校园”师生支部共建活动,重温雷锋事迹,感悟雷锋精神。

活动由G2202支部书记刘思卿同学主持,本次师生支部共建活动的目的是以雷锋精神书画作品展为契机,引导师生共同学习并传承雷锋精神,共建美好校园。工动党支部支部书记吴婕老师表示,作为教师将时刻牢记育人使命,不仅要在课堂上传道授业解惑,更要树立正确的价值观,以身为范,身体力行地培养学生的社会责任感和奉献精神将爱心、责任、奉献融入到日常,让雷锋精神代代相传。随后,学生支部吴占超同学从学生角度表达了对雷锋精神的理解与对共建美好校园的期望。

活动设置了一系列的相关小环节,如雷锋精神知识竞赛,同学们通过相抢答,加深对雷锋事迹和精神内涵的了解。又如雷锋事迹分享会,学生支部刘骏同学和李流瑞同学,结合自己的观展体会和生活学习经历,分享他们对雷锋事迹的理解和感悟雷锋同志为我们树立了崇高的榜样,他的一言一行都在诠释着什么是真正的无私奉献。他的精神薪火相传,生生不息,在华夏大地熠熠生辉,成为中华民族精神不可或缺的一部分,感染了一代又一代国人。

师生共建活动促进了我系师生之间的沟通与交流,建立起课堂外更加紧密的联系,我们将带着今天的这份感悟与收获融入到日常生活中,将雷锋精神融入到每一个人的行动中去师生共同为打造和谐美好的校园环境贡献自己的力量。

(来源:工业设计系和动画系联合党支部   编辑:邹文军   审稿人:王双全)