【学院党建】铲雪除冰迎开学,凝心聚力保平安

发布时间:2024-02-26

“白雪却嫌春色晚,故穿庭树似飞花。”近日,武汉市新一轮低温雨雪冰冻天气来袭,厚重的积雪造成道路结冰,给即将返校的师生出行带来极大不便和安全隐患。为确保校园道路安全畅通,保障师生平安顺利返校,艺设学院党委号召全院师生党员积极加入到清雪除冰、隐患排查工作中,党员们闻令而动,院领导带头拿起铁锹,主动在学院办公楼、学生社区等处铲雪破冰,为师生开学铺就“平安路”。

2月22日开学第一天,学院立心楼前一片白雪皑皑,出行非常困难,院长吕杰峰带领学院在岗老师们一起,冒着严寒铲雪除冰,大家三两个一组,合力铲、撬、敲,经过1个多小时的努力,终于打通了学院门前一条干净顺畅的平安小路。

2月24日上午九点,在学生社区党支部的倡议下,学院副书记朱敏带领辅导员老师和学生党员志愿者,来到卓越、智慧学生社区参与铲雪除冰行动,抢在学生大批返校之前清除路障,为学生平安保驾护航。寒冷的天气并没有阻挡大家的热情,反而让他们更加团结一心,干劲十足。男生们手持铁锹用力铲开路面的积冰,力气小一点的女生则用扫把清理碎冰渣雪水沾湿了同学们的裤脚和袖口,呵出的冷气白了鼻梁上的镜片,但这并没有影响大家扫雪除冰的热情和效率大家热情高涨,想方设法将厚厚的冰层化整为零,一锹一铲展现园的人文美景,一动一笑细数师生间的温暖情愫。

持续两个小时的除雪行动后,地面上厚厚的积冰铲碎走,一条百米长,1.5米宽的小路被清理出来。参与除雪行动的学生党员叶文丽说到:“雪天虽寒,大家的心是暖的。在大家的共同努力下,原本白茫茫的大地有了一条方便同学们出行的路小小的扫雪行动,展现着大大的互助情怀。”

铲冰除雪,打通返校通道;师生协力,筑牢安全防线。冰雪终会消融,春天悄然到来,艺设学院用实际行动平安理工保驾护航,昂扬向上和奋发有为的精神面貌迎接新学期的到来

文字:房国龙、曹琳卓

图片:曹琳卓

审核:朱敏