【师德师风】学院召开师德师风建设专项工作会

发布时间:2024-01-15

为加强学院师德师风建设,1月12日下午,学院在东509会议室召开师德师风建设专项工作会,党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、系主任参加。会议由学院党委书记王双全主持。

会上,王双全书记带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。王书记要求,各系主任、党支部书记作为系责任人,要立足大局,深入研判师德师风建设的新形势新要求,直面思想认识不到位、责任落实不到位、教育引导不到位等突出问题,认清新形势,回应新期盼,应对新挑战,从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作。吕杰锋院长强调,要坚持加强思想政治引领,坚持师德师风第一标准,坚持立规矩明底线,严查师德违规突出问题,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。

各系主任、党支部书记在专项工作会后,在系里也开展了师德师风学习教育。
(文字:邹文军    图片:各支部    审稿人:王双全)