本田技研科技(中国)有限公司来我院工业设计(交通工具)系参观交流

发布时间:2016-06-08

  2016年5月26日,本田技研科技(中国)有限公司四轮研究开发中心造型部部长文入昭夫、造型设计科科长橘邦彥、设计师项辰歆、模型科科长北園直弘、模型科研究统括宮穀誠等一行五人,专程由广州总部来到我院参观交流。

  文入昭夫部长等人来到马房山艺术馆,参观了我院2016届工业设计(交通工具)系与产品设计系毕业设计展。在工业设计(交通工具)系主任吕杰锋教授、柯常忠副教授等人的陪同下,重点考察了工业设计(交通工具)系毕业生的毕业设计模型,并与部分作品的作者进行了交流,对我院工业设计(交通工具)系的毕业设计作品给予了高度评价。

 

本田技研科技(中国)有限公司设计师参观我校工业设计(交通工具)系毕业设计展

 

  下午,文入昭夫部长等人又来到位于鉴四教学楼的工业设计(交通工具)系办公室,与该系部分教师举行了座谈。吕教授介绍了艺术与设计学院工业设计(交通工具)系的建设,以及学生的培养和毕业生就业等方面的基本情况。本田技研科技(中国)有限公司方面对我院在培养交通工具设计专业人才上所取得的成果表示赞许,并介绍了本田公司与国内高校共同展开的产学共创项目。我校教师也表示,产学共创项目为我院学生创造了实践机会,对提高我院学生的专业水平有很大的帮助。本届毕业生周卓同学的毕业设计,就是在本田公司的指导和大力支持下,在本田技研科技(中国)有限公司完成的,取得了令人满意的效果和优异的成绩。

 

本田技研科技(中国)有限公司设计师与我院工业设计(交通工具)系教师座谈

 

  在这为期一个小时的座谈中,双方交流十分融洽。最后双方一致认可校企产学共创项目的积极作用,并希望未来能够展开更为广泛和深入的合作,共同为推进中国交通工具设计的发展贡献力量。