专业介绍

发布时间:2015-06-18

 

产品设计专业 (艺术)(国家级特色专业建设点)

产品设计方向 本专业方向培养具备产品设计、研究等方面的知识和能力,具有较高综合素质,德、智、体、美全面发展,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事以创新设计为重点的产品设计、科研等工作的应用型高级专门人才。

 

展示设计方向 本专业方向培养具备展示设计、研究等方面的知识和能力,具有较高综合素质,德、智、体、美全面发展,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事以展示艺术设计、实施、管理为重点的设计、科研等工作的应用型高级专门人才。

 

数字艺术设计方向 本专业方向培养具备数字艺术设计、研究等方面的知识和能力,具有较高综合素质,德、智、体、美全面发展,能在企事业单位、专业设计部门、新闻及影视部门、科研单位从事以创新设计为重点的数字媒体、信息与交互、数字娱乐、跨媒体传播的设计、科研等工作的应用型高级专门人才。

 

工业设计专业

该专业方向培养具备交通工具设计、教学和研究等方面的知识与能力,能在企事业单位、专业设计部门和科研单位从事产品创新设计、交通工具造型与内饰及概念设计和教学科研工作的应用型高级专门人才。

 

动画专业 (国家级特色专业建设点)

影视动画方向 本专业方向培养具备影视动画创作所需要的基础知识及理论,掌握动画设计、动画编导、动画创作及理论研究的基本能力、能在电影电视等媒体的制作岗位上从事原画、动画创意设计、游戏、编导、三维电脑创作研究等方面的应用型高级专门人才。

 

工程动画方向 本专业方向培养具备工程动画创作所需要的基础知识及理论,掌握动画设计、动画编导、动画创作及理论研究的基本能力、面向建筑设计、景观设计、游戏设计、以及交通、造船、汽车等行业,从事工程动画、工程设计表达研究的应用型高级专门人才。

 

环境设计专业(省级品牌专业)

本专业主要培养具备环境艺术设计、景观艺术设计、室内设计和雕塑与壁画设计等方面的专业知识和表现能力,具有较高的综合素质,德、智、体、美全面发展,能在市政部门、企事业单位、专业设计部门、科研单位从事以环境创新设计为特色的环境艺术设计、科研、教学和管理工作的综合应用型高级专门人才。

   

视觉传达设计专业(省级品牌专业)

本专业主要培养具备视觉传达设计与创作、研究等方面的知识和能力,具有较高的综合素质,德、智、体、美全面发展,能在企事业单位、专业设计部门、新闻媒体等单位从事视觉传达艺术设计、研究、管理和教学等工作的综合应用型高级专门人才。

 

艺术设计学专业

本专业培养具备艺术设计学研究、设计等方面的知识和能力,能从事艺术设计理论的研究、理论教学以及有关文博、新闻出版、艺术市场管理、企业形象策划、艺术传播与营销等方面的高级专门人才。