李 卓

导师龄

Lubenn@whut.edu.cn

学习工作简历

工业设计学士_设计艺术学硕士_车辆工程博士_艺术学博士后,先后任教于武汉理工大学汽车工程学院、艺术与设计学院。武汉理工大学精品课程教学名师、青年教学名师,国家公派赴美国密歇根大学访问学者,连续三年入选江苏省柔型人才引进计划,任多地企业科技副总。

主要成果

(科研成果/论文著作发表/获奖及荣誉称号)

长期从事工业设计理论研究及交通工具创新设计,主持工信部重大专项子课题、中国博士后基金面上项目、湖北省教研项目、中央高校基本科研业务费专项资金资助等,作为主要参与人参加国家工信部重大专项、国家863973项目多项,完成EICSCD检索论文十余篇,发明专利3项,实用新型专利20余项,获湖北省科技进步奖三等奖和武汉市科技成果认定,主持设计量产上市车型4款,被评为中国汽车工业60年设计领域60名创新人物之一。

科研方面,主持了工信部某重大项目子课题、湖北省发改委课题、中国博士后基金面上资助课题、国家留学基金委全额资助课题、多项中央高校基本科研业务费专项资金资助课题、武汉市青协基金项目、A型重点教学研究项目课题,组建带领了智能交通新工科专业课程教学团队,作为主要成员参与了国家工信部课题、国家科技部课题、武汉市科技局项目、随州市工信局项目等。被编入15551人才计划工程,担任国内外多家学术杂志审稿人。

指导学生在CDN汽车设计大赛获得上汽设计国际挑战赛、上汽通用泛亚ICCG汽车设计大赛中连年获得高位次奖项并实习、入职,指导学生在大工赛、大机赛、楚天杯、省长杯、黄鹤杯中连续获奖,培养学生十余人入学RCA、CCS、考文垂大学及国内顶级学府,入职广汽研究院、通用中国、上汽集团技术中心、上海大众、日产中国、东风等主机厂和腾讯、网易、京东、意柯那、阿尔特、美的等企业从事创意、前瞻、CMF、界面、设计管理等工作。

主要研究方向及对研究生的要求

招收设计学、机械方向的科学硕士及专业硕士。

主要研究方向:

1、工业设计理论与实践;

2、出行创新设计;

3、智慧界面及装置设计。

对研究生要求:

热爱专业、有责任心;善于团队协作;有一定抗压能力。