我院学子在“2018首届全国汽车创意设计大赛”中斩获金奖

发布时间:2018-11-09
  2018年11月8日,首届全国汽车创意设计大赛,历经四个多月激烈角逐,终于在成都大学圆满落幕。我校作品“Finder-未来概念赛车”斩获全场唯一金奖,并获得优秀指导老师奖。

由成都大学-中国东盟艺术学院举办的2018首届全国汽车创意设计大赛自2018年9月启动以来,收到了来自日本九州大学、台北科技大学、同济大学、江南大学、西南交通大学、成都大学、西华大学、湖北汽车工业学院、四川旅游学院、武汉理工大学、沈阳航空航天大学、山东财经大学、重庆市第二师范学院、厦门大学、烟台大学、齐鲁工业大学、河南工业大学等国内外高校及奇瑞汽车股份有限公司、朝蔚汽车、山东省费县公路局等单位的数百件作品和论文。

在经过激烈的竞争角逐过后,我校工业设计专业的高奇峰团队选送作品“Finder-未来概念赛车”(设计者:高奇峰 团队成员:皮正阳、董锦源、白铭玉、邵务兵 指导老师:吕杰锋)从数百件参赛作品中脱颖而出,斩获全场唯一金奖,吕杰锋教授获得优秀指导老师奖。

艺术与设计学院工业设计专业在确立交通工具设计方向的十年内,教研模式与科研模式的创新所带来的成果成批次展现。通过产学研结合的多学科交叉培养方式,培养了一大批理论与工程知识能力兼备、实践设计经验丰富的交通工具设计人才。多年来,在我校加强车辆学科和设计学科建设背景下,我院工业设计系学子通过不懈努力,在优秀教师的指导下,逐步对设计有了更深层次的见解,站在更高层级上对生活方式的创新有了更深层次的理解,在各种竞赛活动中大显身手。此次参赛并获奖,亦是我院学子创新能力和拼搏精神的再次呈现。

附:获奖作品简介

Finder-未来概念赛车

作者:高奇峰

指导教师:吕杰锋