《武汉理工大学艺术与设计学院教学作品展》在湖北美术馆开幕

发布时间:2017-11-03
  《武汉理工大学艺术与设计学院教学作品展》于2017年11月1日上午10:00在湖北美术馆开幕。本次展览是湖北省美术家协会主办的2017第五届湖北美术节暨第三届湖北国际当代艺术节的一次分展,由武汉理工大学艺术与设计学院和湖北省美术家协会共同主办。此次展览为期12天,将延续到11月12日。

  作品展共展出武汉理工大学艺术与设计学院28位教师,共105件作品,展览作品包括基础教学写生、创作及设计草图、教学示范画及创作作品等内容。传承与创新是每个艺术教育工作者不可回避的时代课题。此次展览将武汉理工大学艺术与设计学院教师们长期艺术教学实践中的部分成果展示给大家,回答了艺术教学中对于传承与创新的思考,创造性思维与表达的关系,也展示了教学中探索培养当代设计师、艺术家的实践轨迹。

 

 

  开幕式上,我校党委副书记王乾坤教授致辞,艺术与设计学院院长潘长学教授致欢迎辞,湖北省美术家协会主席唐小禾先生和著名艺术家程犁先生前来祝贺展览开幕。湖北省美术家协会刘春冰副秘书长,以及湖北美术馆冀少峰馆长等,先后发言致辞。出席开幕式的嘉宾还有湖北美术院原院长董继宁教授、湖北美术学院原副院长周向林教授、湖北美术院院长肖丰教授、湖北美术学院学术委员会主席魏光庆教授、湖北省国画院陈迪和院长,以及部分其它湖北省艺术类高等院校的主要负责人。我院300多名师生代表参加了开幕式并随后观摩了展览作品。开幕式由我院教授、校聘首席教授朱明健主持。

 

 

图片来源:艺展湖北