芬兰Aalto大学Susu教授为我院研究生举办讲座

发布时间:2015-05-17
  2015年5月15日下午,受艺术与设计学院的邀请担任我校讲座教授、来自芬兰Aalto大学艺术、设计与建筑学院的Helena Susu Nousala教授,在鉴一合四教室为艺术与设计学院研究生及博士研究生同学举办了一场关于“学术写作——系统性思维”的主题讲座。讲座由艺术与设计学院工业设计系主任吕杰锋教授主持。

  芬兰Aalto大学艺术设计学院是欧洲最大且最知名的设计学院,在世界设计院校中具有举足轻重的地位,Susu教授在该校从事可持续系统设计研究等工作。Susu教授针对研究生学习的特点,为大家详细介绍了国际性会议论文写作与发表等方面的知识,用纯西式的授课方式与大家互动交流,让在坐的每一位同学都融入到现场轻松活跃的气氛中。

 

 

  讲座最后,Susu教授向在座的同学介绍了一个她将要参与的重要国际性会议,同时也邀请我院学生积极组建论文研究小组,来为这次会议撰写论文。她表示,她将利用一年的时间全程负责论文小组的指导工作,最后优秀论文的作者将被邀请到国际会议上宣读自己的研究成果。该研究小组得到了师生的广泛响应和积极参与,接下来她将带领我院学子逐步走向国际学术舞台。