【队伍建设】“网络党史教育活动品牌化探索”主题辅导员工作沙龙顺利举行

发布时间:2022-06-21

6月17日下午2:00,以“网络党史教育活动品牌化探索”为主题的第215期辅导员工作沙龙在立心楼509会议室顺利召开。学工部教育办公室郭颖老师,艺设学院、资环学院、交通与物流工程学院、机电学院、外语学院的党委副书记及辅导员参加沙龙,活动由学院党委副书记黄嵩主持。

资环学院学工办主任郭娜老师围绕着如何将品牌活动与党史教育相结合,向大家介绍了《青春·朗读者》的活动及实施方案,分享了活动的成果及相关思考,她指出网络党史教育品牌化是加强高校基层党建管理水平的有效途径,同时也是增强当时教育吸引力的重要手段,因此在进行网络党史教育品牌探索时必须坚持正确的意识形态,把握时代大势,不断强化育人时效。

艺设学院辅导员张蔚林老师分享了学院特色活动《歌声中的党史》,介绍了该活动的目的、方案、特色、成果。《歌声中的党史》充分发挥了学院学生的专业特色,将绘画祖国历史事件和歌唱革命歌曲相结合,通过编程设计,实现人机交互。张蔚林老师指出,学院下一步将继续探索和完善如何将党史学习与学生专业特色相结合。

各学院党委副书记及辅导员就如何使党史教育网络化、形象化、品牌化进行了深入探讨。艺设学院党委副书记黄嵩指出,网络党史教育活动必须坚持以正确的意识形态为指导,在形式上坚持多元化和多样化,积极探索与学院专业特色相结合的活动方案。学生工作部学生教育办公室郭颖老师从形象载体、活动内容、呈现方式等方面提出了宝贵的建议。最后,资环学院党委副书记金琴对此次辅导员沙龙进行发言,她指出,各学院辅导员保持定期研讨很有必要,并希望各辅导员要守住初心,努力把活动的品牌做大做强。

摄影记者:何佳怡    文字记者:何佳怡 黄忠亮    审核:黄嵩