我院在2021年湖北省大学生艺术节上取得佳绩

发布时间:2021-12-02

近日,湖北省第七届大学生艺术节优秀组织奖和“三优一案例”评选结果陆续公布,武汉理工大学艺术与设计学院报送的多项作品在优秀美术作品以及优秀艺术实践工作坊评选中取得了优异的成绩,其中一等奖4项,二等奖4项,三等奖5项,优秀奖1项。

《筑梦时刻》获得美术类一等奖,《冷巷再生—客运站建筑设计》获得设计类一等奖,《江汉区徽章设计》获得设计类三等奖;《后疫情时代的风云武汉》获得摄影类一等奖;《米米子的出道日记》获得微电影类一等奖,《淘淘乐淘淘》获得微电影类二等奖,《声带》、《瓷曰》获得微电影类三等奖;《青铜钟磬工艺复兴设计工坊非遗传统工艺在图形与材料上的创新实践工作坊》、《基于楚文化的智能家居艺术效果设计获得优秀艺术实践工作坊二等奖,《非遗走进校园课堂,针线游走绢帛之间——大冶刺绣课程体验工作坊》、《素丹“家文化”沙画艺术工作坊获得优秀艺术实践工作坊三等奖,《黄陂木兰花乡——杜堂美丽乡村规划设计工作坊获得优秀艺术实践工作坊优秀奖。

据悉,湖北省大学生艺术节由省教育厅主办,每三年一届,今年是第七届,是我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大学生艺术节以“奋斗﹒创新﹒奉献”为活动主题,以举办“三优一案例”为主要内容,“三优一案例”指评选优秀文艺节目、优秀美术作品、优秀艺术实践工作坊和高校美育改革创新案例。本届艺术节旨在展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界。

撰稿:丁可芯

《瓷曰》

优秀艺术实践工作坊获奖名单

青铜钟磬工艺复兴设计工坊