信思金副书记深入艺术与设计学院征求群众意见

发布时间:2013-09-05
  2013年9月5日上午,校党委副书记信思金深入到艺术与设计学院,与老教授、学术骨干座谈,当面听取教师意见。

  在简要介绍学校党的群众路线教育实践活动的安排与进展情况后,信书记指出,这次群众路线教育实践活动主要是聚焦领导班子及干部的“四风”问题。要把教育实践活动与转变作风,推进工作结合起来。希望大家集中力量、集思广益,帮助学校查找问题、拿出办法,有力推进建设发展。

  院学术委员会主席、首席教授武星宽率先发言,他以艺术与设计学院人才培养工作为例提出了自己的见解,强调人才培养工作要坚持从基础抓取,从学科特点出发,把握好本科生免推等人才选培政策,引导校风学风继续提升发展。《设计艺术研究》杂志执行主编雷绍锋教授建议,要借助3年来《设计艺术研究》坚持原则、把握品味,办刊质量取得多家专业机构优秀评价的良好时机,加快发展,早日进入国家核心期刊行列。艺术学系主任杨先艺教授提出,今年我院本科新生按大类招生,改革举措值得肯定,但同时要注意到,有些专业仍需要扶持,这是学科专业发展的内在需要,希望学校能有更多的配套政策。与会其他教师分别就教务管理、基础教学条件建设、学校管理信息化、学生心理健康与就业等方面的实际问题,纷纷提出了自己的建议与诉求。信书记专注地听取了老师们的意见,一一记在自己的笔记本上,不时就学校相关政策进行针对性的介绍,并提出自己的意见,引导老师们进一步深入阐述自己的意见。

  在大家一一发言后,信书记对大家说,今天到艺术与设计学院听到了来自一线教师的声音,大家的意见十分中肯,十分真诚,是学校改革发展的力量之源。他将把大家的意见和建议带回去,认真分析研究,形成有效对策。能解决的问题将及时协调解决,暂时解决不了的问题,将及时给大家回复。同时表示,今后将进一步关注教职工的诉求,坚持与大家的沟通交流,坚决克服各种形式的“四风”问题,努力将党的群众路线落实好,将理工大的各项事业发展好。 

艺设学院“党的群众路线教育实践活动”办公室

2013年9月9日