我院校友刘兵荣获2013(第四届) “湖北省十大青年创业人物”

发布时间:2013-12-04
  为广泛选拔、树立优秀青年创业典型,组织动员广大青年企业家为推动湖北省“建成支点,走在前列”作出积极贡献,共青团湖北省委、湖北日报传媒集团于今年8月启动2013年(第四届)“湖北省优秀青年企业家”系列评选活动。经地方推荐、资格审查、专家初评、社会公示、网络投票和终审评定,涌现出一批业绩显著、贡献突出的青年企业家和青年创业典型。我院2009届硕士毕业生,现任武汉浩翰动画有限公司总经理刘兵校友荣获2013(第四届) “湖北省十大青年创业人物”。
  刘兵,我院设计艺术学2009届硕士毕业,一级动画设计师,高级经济师;武汉市中小企业协会理事,武汉市青年创业俱乐部秘书长,武汉市动漫协会会员,武汉青年企业家协会会员,武汉市江岸区青年联合会常委,武汉市创业促进会江岸区副主任委员,武汉洪山区创意产业协会会员,武汉江岸区后湖街科学技术协会理事;武汉中韩日大学生数字艺术双年展评委,荣获“武汉市大学生科技创业挑战大赛第三名”,“湖北省首届大学生创意企业未来之星选拔赛第二名”、“武汉市五一劳动奖章”、“武汉市优秀进城务工青年”、“武汉市十佳创业人物”、“武汉市江岸区有影响的高水平人才”、“武汉精神江岸区青年代言人”等称号;作品获《中国第八届艺术节》、《楚天创新奖》等奖项,导演了《喊彩迎春》、《卧龙金凤》、《麦小米工作日志》、《中华文化关键词》、《游中国学文化》等动画片,出品了《左冲右突糖果虎》、《国学乐园》、《智圣诸葛亮》等原创动画;主持武汉市重大创新项目1项,市级科研项目3项;现任武汉浩翰动画有限公司总经理。