教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会《本科教学质量国家标准》研讨会在我校召开

发布时间:2014-12-29
    12月20日,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会在我校召开了《动画、数字媒体专业本科教学质量国家标准》研讨会,该教指委副主任、我校艺设学院朱明健教授主持了研讨会。校党委刘伟书记出席并致欢迎辞,艺设学院潘长学院长、彭自力书记参加了开幕式。 
 
 
    来自中国传媒大学、四川美院、广州美院、西安美院、深圳大学、江南大学、中山大学等高校的部分教指委委员应邀参加会议。中国传媒大学动画与数字媒体学院院长黄心渊教授及副院长王雷为大家介绍了《教育部高等学校动画、数字媒体专业本科教学质量国家标准》第四稿的撰写思路及修改情况,在随后的2天中,与会委员们围绕“标准”的修订展开了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见和建议。 
    据悉,本次研讨会的结果将与同期在北京召开的研讨会结果一并提交教指委进行汇总,经动画、数字媒体专业教学指导委员会审定后,于12月底报教育部。相关国家标准将于明年初颁布执行。