产品设计系联合冠捷显示科技成功举办校企教学实践活动

发布时间:2014-06-10
  6月9日下午,在艺术与设计学院产品设计系办公室,系主任汤军副教授、李翔老师、黄雪飞老师与该系学生一起,举办了一次别开生面的教学实践活动。
 

 

  首先系主任汤军老师就同学们提交的“冠捷显示器、平板电脑、网络电视机顶盒”的设计方案进行了总结,他从显示器的形式、结构、技术指标、工艺参数等解读了同学们的设计,还对同学们在方案设计中有待进一步提升的问题进行了解答。汤军老师还揭晓了最终获奖名单,硕士研究生黄达、本科生工设bj1101班陈亮、陈韬宇、工设ys1102班郝恬、罗楚涵、彭俊梁、高航航、工设ys1202班的朱薪伊同学获得量产特别奖!

 


  在本次设计实践的过程中,产品设计系的老师对同学们进行了深入设计指导,举办了多次专题讲解,强调设计的实用性和创新性结合。活动期间还邀请了冠捷显示科技的工程师来校对制造工艺和产品设计进行了专题指导。同学们纷纷表示,通过本次教学实践活动中认识到工程制造环节的限制性,也认识到要提高利用设计协调产品设计中的不利因素和限制的能力,要真正掌握工业设计的思维模式。

  据悉,此次教学设计实践活动的成果将在鉴四教学楼五楼橱窗公开展示,产品设计系欢迎广大师生参观指导!