放飞青春 "艺"彩纷呈——艺设学院艺术文化展演

发布时间:2014-12-23
  12月21日晚7点,由武汉理工大学艺术与设计学院主办的艺术文化展演在西院大礼堂隆重举行,艺术与设计学院党委胡广华副书记、学工办主任詹莉老师、各年级辅导员老师和学院本科生、研究生共同观看了演出。

 

 

本次艺术文化展演展出15个节目分别是:我院推送参加学校“金秋艺术节”舞蹈大赛并获得二等奖的舞蹈《且呤春雨》,我院新生才艺大赛优秀节目歌舞剧《歌舞青春》等9个节目,以及我院推送学校研究生元旦晚会优秀节目《文成公主》等5个节目组成。

 

 

《且吟春雨》作为开场节目,在刚刚过去的金秋艺术节舞蹈大赛上获得大赛二等奖,水袖在优雅的音乐中舞动,就像吟诵春雨一般唯美。由设计学1405班带来的话剧《白雪公主》以其幽默的语言和角色的反串赢得了观众的欢笑声和掌声;设计学1401班的集体舞《Bing Bing》以其欢快的音乐和搞怪的舞姿令在场的观众捧腹大笑;设计学1406班和1403班的歌舞剧《歌舞青春》、《夜空中最亮的星》和研究生的声乐《我相信》展现了正值青春的大学生们怀揣梦想、奋发向上的精神风貌;小品《社团面试》,相声《愁得慌》展现了丰富多彩的校园生活;最后,晚会在研究生寝假条乐队演唱的《静止》、《08年我们结婚》中落下帷幕。

 

 

“为了在本次晚会上能有一个精彩的表现,全班同学从很早就开始筹备,从修改剧本、到做道具、最后排练。虽然很辛苦,但是很充实。”参演了《白雪公主》的司晓雨说道。14级辅导员黄忠亮也对同学们的精彩演出表示满意,并希望同学们能有一个充满青春活力的大学生活。

 

 

当前学校开展“理工文化大家谈”活动的大背景下,我院积极开展艺术文化展演活动,旨在丰富学生大学生活,提高大学生的审美修养和人文素养。

 

(记者:高昌钧 摄影:张天羽、朱奕雯、胡晖玥、李子鉴、吴卓钰 编辑:梁毓宸)