武星宽教授赴意大利米兰理工大学进行艺术交流

发布时间:2015-02-07

应意大利米兰理工大学邀请武星宽教授于2015年2月初赴该校作了题为“东西方审美元素的形成语言原创性研究”讲座,将所获得的艺术研究成果进行艺术交流,得到了该校艺术设计学院、建筑学院和国际交流处的专家高度赞誉。受学院委托武教授与该校达成本科生、研究生相互培养的意向性合作协议。

武教授此行与意大利校方专家和意大利著名策展人进行了作品交流,得到充分肯定,商定在今年意大利米兰举办的“世博会”上作专题展览。

据悉,多年来武教授积极参与和推动我院与法国有关院校的艺术交流,早在2009年应法国莫泽尔省及梅兹市政府、中国驻法国大使馆、中国孔子学院及法国洛林大学邀请,我校首席教授武星宽及艺术学院艺术家参加了“中法建交50周年及世界孔子学院成立十周年中国书画艺术交流展”,武教授“魂系蒙原”作品被收藏。